为进一步优化教育资源,落实学前教育专业人才培养目标,日前,苏州康佳幼教集团与南京师范大学泰州学院签约共建实习基地,签约挂牌仪式在苏州科技城青山绿庭幼儿园举行。南京师范大学泰州学院党委副书记恽安平、康佳幼教集团董事长杨正出席签约挂牌仪式。
    签约仪式上,杨正介绍了康佳幼教集团办园历程、办园规模、办园理念、校园文化特色等情况。2004年9月,苏州市康佳幼儿园创办成立,成为全市第一所“民办公助”普惠性幼儿园。经过十多年的发展,目前康佳幼教实现集团化办学,旗下有十几所幼儿园。在上级教育部门的引领下,康佳幼教依据《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,围绕“五个一”目标,实施幼儿启蒙教育,让每个幼儿真正“享受快乐童年,奠定人生基础”。杨正表示,康佳幼教集团将借助实习基地这个平台,帮助南京师范大学泰州学院实习生在实践过程中得到锻炼,培养良好师德品质,提高个人综合素质和专业水平。希望双方在教科研等方面不断加强深度合作,为幼教事业的发展培养优秀人才,最终实现共同发展。
    南京师范大学泰州学院成立于2004年6月,是南京师范大学和泰州市人民政府共办的全日制普通本科高校,学校继承与弘扬南京师范大学“厚生精神”,师范教育特色彰显,是全省同类院校中师范教育最具代表性的学校之一,也是泰州历史上第一所万人本科大学。恽安平对康佳幼教集团的办园理念、管理模式以及青山绿庭幼儿园的整体环境和师资力量给予充分肯定。他说,学院历来重视实践教学基地建设,注重理论与实践相结合,希望双方以今天的活动为契机,努力把实习基地建设好,帮助学生拓宽眼界,提高实践能力,促进毕业生更好就业,同时推进双方教科研迈上新的台阶。
    接下来,康佳幼教集团将承担起引领辐射重任,携手南京师范大学泰州学院共同培养出高素质的学前教育人才,为促进学前教育事业的发展做出贡献。(李艳 轲晓渚)