日前,在苏州锦鲤平台联合苏州市烹饪协会、小吃协会共同举办的锦鲤商城“十大招牌菜”的评选活动上,来自镇湖街道的郁香猪爪光荣上榜。
    郁香猪爪是由原流传于镇湖地区传统的“酱香猪爪”延续而成,其制作技艺属于“苏帮菜”烹制体系,传承于民间乡厨,选用优质太湖猪猪蹄,通过原料选择、清洗治净、辅料准备、烹饪制作等工艺步骤,经二十余道烹制工艺及技艺要求,有效控制猪爪在烹制过程中的品质状态,达到质软不烂、肥而不腻、香不压味、酱色红褐、风味独特的产品特色。2019年,郁香猪爪被授予苏州高新区非物质文化遗产项目。
    本次锦鲤商城“十大招牌菜”的评选活动9月14日开始公开招募商家报名,10月31日截止。经主办方根据报名条件筛选,优选部分招牌菜上线苏城锦鲤电商小程序进行售卖并进行排名评选,网友通过在锦鲤商城中通过购买、分享、收藏等方式为喜爱的菜品助力,主办方根据菜品销售速度、点赞量收藏量等几个维度,最终评选出“锦鲤商城十大招牌菜”荣誉称号。(郭成)