12月24日,由凯德集团及三菱地所2家世界500强企业合作开发的商务科技园项目正式签约落户狮山商务创新区。
    项目开发建设范围涵括上市企业总部园E、F、J地块,合计205亩,总投资约40亿元人民币。首期开发E地块,占地74亩,投资约为15亿元人民币。项目将以“产业+载体”规划布局,紧紧围绕新一代信息技术、智能制造及人工智能和医疗器械产业,着力构建新的产业竞争优势并带动周边产业提档升级,创造高新区经济发展新亮点。
    凯德集团与三菱地所作为全球领先的外资企业,有着丰富的招商资源、成熟的招商团队、成功的落地项目和世界一流的设计理念。凯德集团是亚洲规模最大的房地产集团之一,总部设在新加坡。集团业务遍及全球30多个国家的220多个城市,目前在国内40余座城市运营超过130个项目,开发规模逾2300万平方米。三菱地所是世界500强企业—三菱集团旗下附属公司,目前是日本最大的房地产开发商之一。
    未来狮山商务创新区将继续加快上市企业总部园建设,实施更加开放的发展政策,聚焦重点产业领域和产业链关键环节,引进上市企业及科技成长型企业,设立包括综合性总部、区域总部、研发总部、销售总部和结算中心等在内的各类总部经济,培育具有核心知识产权的高科技研发企业,打造长三角地区重要的总部经济集聚区。(张卓然)