12月23日,浒墅关召开“四史”学习教育动员部署会,高新区管委会副主任、浒墅关经开区党工委书记周晓春主持会议并作动员讲话。周晓春强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于开展“四史”学习教育和全面从严治党的重要讲话和指示批示精神,以史为鉴汲取力量,以身作则率先垂范,切实把“四史”学习教育作为一项重要政治任务抓好抓实。中共上海市委党校党史党建教研部副主任、政党研究所副所长赵刚印教授在会上作专题授课。
    就深入做好“四史”学习教育,周晓春指出,要准确把握目标任务,将“四史”的宝贵精神财富作为推动高质量发展的动力之源。要深刻认识“四史”学习的重大意义,深刻认识到开展“四史”学习教育是坚定理想信念的重要契机,是巩固深化主题教育成果的重要举措,是提升奋斗精神的重要抓手,要在传承弘扬中不断开创浒墅关高质量发展新局面。要学深悟透“四史”蕴含的精神财富,将“四史”学习教育与新思想融会贯通,与《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神一体学习、一体把握。要继承红色基因,传承好我们党优良传统,为浒墅关的改革发展稳定锚定方向。要奋力书写高质量发展的崭新答卷,坚持历史思维、发展眼光,积极主动融入长三角一体化、沪苏同城化、大运河文化复兴等国家战略,全面推进浒墅关产业、城市、生态、文化“四大转型”,奋力书写国家级经开区高质量发展精彩答卷。
    周晓春要求,要着力抓好责任落实,把常态学习教育作为推动高质量发展的思想保障。要加强组织领导和责任传导,各级党组织要制定实施方案,切实带动浒墅关上下掀起“四史”学习教育热潮,把党员、干部在“四史”学习教育中焕发出来的热情,真正转化为干事创业的实际行动。要注重特色彰显和区域联动,把区域发展史纳入浒墅关“四史”学习教育重要内容,讲好浒墅关故事。用好市“3+N” 教育模式,积极运用上海、浙江等地红色资源。要抓好氛围营造和教育实效,各级党组织要持续加大“四史”学习教育的宣传力度,充分发挥各类媒体平台的作用,营造浓厚学习氛围,切实提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。
    会上,赵刚印教授作《学习习近平总书记关于党史的重要论述》专题授课。赵刚印教授从总书记关于党史论述入手,阐释了党史学习的方法和要求,内容详实生动,为浒墅关党员干部深入学习党史国史提供了科学的历史观和方法论,也为大家正确借鉴运用历史,以史鉴今推进党的各项事业提供了宝贵的科学指引。(施天玲)