近日,位于苏州浒墅关的英国千年学府——雷丁学校首次招生计划正式公布,招生报名通道也已开启。
    据了解,苏州雷丁学校预计将于2021年4月完成正式交付,并于2021年9月迎来首批新生。2021-2022学年,学校将计划招收小学一至五年级,以及初一年级共计11个班252名学生。
    英国雷丁学校是英国皇家认证的全英最古老名校。成立于1125年,是全英国最古老的10所学校之一,曾在2010年被英国泰晤士报评为“最佳年度公立学校”。作为英国最优秀的政府学校之一,其毕业生均进入英国顶尖大学学习,2020年有33名学生在牛津大学和剑桥大学获得学位。
    苏州雷丁学校将采取纯正英式教育,构筑高水平育人生态。根据规划及建设进展情况,学校占地面积约3.5万平方米,总投资4.1亿元,将建设成小学到初中的九年一贯制国际化学校。学校将引入英国前沿的国际教育理念与悠久的教育传统,力争打造区域内高端教育范本。
    记者还了解到,苏州雷丁学校是该校在中国的首次亮相。苏州雷丁学校2018年11月正式落户浒墅关;2020年2月正式步入开工阶段;2020年9月底,苏州雷丁学校完成主体结构封顶工作;目前已进入开学倒计时阶段。
    硬件方面,苏州雷丁学校从空间建设、课程设计、师资打造等方面有条不紊地开展开学筹备工作。学校在实验班教室与国际班教室的基础上,增设化学教室、美术教室、舞蹈教室等专用空间,并打造游泳馆、篮球馆等健身场馆,以及图书馆、琴房等公共学习空间。学校毗邻86500平方米的白豸山体育公园,二者将就篮球、足球、轮滑等课程开展深度合作。
    软件方面,学校在国家义务教育课程标准和融合课程体系的基础上,将打造以学术课程、公民课程、能力课程和社群课程相结合的EILC课程系统,激励发学生潜能。学校将配备经验丰富的管理层架构和专家顾问团队,保障优质的师资队伍。同时,英国雷丁学校还将提供教育教学督导和教育咨询服务,定期组织开展师生校际交换项目。
    在升学方面,学校将以融合式的课程设置,打造国内外畅通的升学路径,同时享受伦华教育集团下属学校互通的升学保障。同时,当学生申请英国或其他国外大学时,英国雷丁学校可为苏州雷丁学校学生进行成绩认证。以英国雷丁学校卓越、正直、领导力和社群为基本价值观,融合伦华教育6C育人理念,培养面向未来的学生。
    随着苏州雷丁学校正式“上线”,浒墅关正进一步加速迈开国际化教育步伐。(李倩男)