12月6日,苏州高新区狮山商务创新区星韵宝龙广场启用,将为居民提供集商业、公寓、办公于一体的一站式便捷社区生活服务。这也是苏州市规模最大的富民载体。苏州市委副书记朱民,苏州市副市长蒋来清,苏州高新区党工委书记、虎丘区委书记方文浜,苏州市农业农村局局长吴文祥,区领导宋长宝、虞美华,以及宝龙地产总裁许华芳、联席总裁兼宝龙商业行政总裁陈德力等出席活动。

    据悉,星韵宝龙广场位于苏州高新区狮山商务创新区滨河路337号,与轨道交通三号线无缝对接。项目用地面积1.89万平方米,总建筑面积约13万平方米,总投资约16亿元,是集商业、科技人才办公及科技人才公寓于一体的社区型主题购物中心。其中,南塔楼25层,共有408套智能化科技人才公寓;北塔楼20层,将作为现代化的商务办公写字楼;商业裙楼共5层,由宝龙商业负责运营管理。今年10月狮山商务创新区苏州新亿城商旅经济发展有限公司与宝龙商业达成合作,目前已引进肯德基、星巴克、盒马鲜生、幸福蓝海超百家商户入驻。同时以创新的业态组合规划绿叶购、全家等生活配套品牌,为辖区居民打造家门口的文化、生活、社交空间。
    值得一提的是,星韵宝龙广场正是狮山商务创新区狮山街道14个村股份合作社联合开发的富民载体项目,也是集体经济由“输血型”向“造血型”转型升级的新探索。富民载体星韵宝龙广场的投入使用,除将提供集商业、公寓、办公于一体的一站式便捷社区生活服务外,还将提供近500个工作岗位,同时产生稳定的租金收益,为集体村民提供长效的增收创收。“未来,狮山商务创新区将把星韵宝龙广场全力打造成为科技、开放、交流、共享、智慧的双创社区,通过与宝龙商业的深度合作,进一步提升项目美誉度和影响力,为集体资产保值增值和股民就业、分红提供有力保障。”虞美华表示。
    活动现场,抖音网红歌手见面会、制躁计划街舞大赛、七彩人物大巡游、会员礼品免费送、千万好礼刮刮乐、疯狂整点摇一摇等活动营造出浓厚的开业氛围。星韵宝龙广场还为市民准备了丰富的优惠活动,如盒马鲜生在为消费者带来鲜活波龙、帝王蟹、车厘子等66折起的鲜美食物,并联合苏州高新区发放199元减100元的专属优惠券,可在高新区星韵宝龙广场店和易生活广场店通享;绿叶购星韵宝龙广场店开业当天,全场商品第2件仅售1元。此外,全场餐饮、数码产品打折让利等优惠活动精彩纷呈。(徐力维 狮萱)