为弘扬和传承中华优秀文化,积极推进美育教学事业发展,9月9日,苏州高新区吴县中学“文化进校园”——2020全国书画艺术家作品邀请展正式开幕。
    艺术教育对于立德树人具有独特而重要的作用,此次正值2020年全国教师节来临之际,吴县中学教育集团特邀请国内一批书画艺术家,将他们的优秀作品请进校园,为全校师生奉上一堂精彩的美学教育课。
    此次作品展采用线下线上相结合的方式,参展作品、展会报道、展会现场照片等也将在线上呈现,让更多由于疫情而无缘现场的观众实现线上看展。
    “本次书画展正值第三十六个教师节,这样高层次的书画邀请展,给广大老师送来了一份节日大礼。对我校师生来说,此次展览将掀起新一轮的校园书画热潮,培养和调动师生的书画兴趣,提升同学们的欣赏水平和文化素养,激发同学们努力学习、全面发展的热情。”吴县中学校长王新民说。
    据了解,吴县中学是一所拥有近80年办学历史的传统名校,文化教育与素质教育齐头并进,积淀了深厚的文化底蕴。学校书画教学富有规模、颇具特色,涌现了一大批书画爱好者,师生多人次在省、市、区的书画比赛中取得佳绩。
    本次全国书画艺术家作品展共分三场举行。9月9日-9月20日期间,集中展览优秀油画作品;9月23日-10月5日期间,将是中国画作品的主场;10月7日-10月20日,第三场展览将集中展出优秀书法作品。全方位助力培养师生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力。(陶莹)