古筝合奏、激情鼓舞、现代舞、模特秀……8月27日晚上,“百姓大舞台·乐动仲夏夜”2020苏州高新区群众文化展演科技城专场活动在时尚水岸商业广场火热上演,为现场200多名居民和职工送上一场文化视听盛宴。
    此次活动由高新区文化体育和旅游局主办,苏州科技城(东渚街道)、高新区文化馆承办,高新区音乐家协会协办。展演的12个节目主题鲜明,形式多样,贴近百姓生活,富有感染力,节目表演者以科技城(东渚街道)的社区居民、科研院所职工、学校学生为主。
    由苏州科技城少年民族乐团青少年表演的悠扬欢快的古筝合奏《瑶族舞曲》拉开了演出序幕。随后,龙惠社区居民们用温婉曼妙的《江南情》舞姿,诠释了“人世间有百媚千红,独对江南情有独钟终”;龙山社区居民展演的舞蹈《天佑中华》则表达了中华儿女对祖国的真挚情感和深情祝愿;中科院苏州医工所年轻职工表演的热舞《Dear future husband》,青春活力四射;龙景社区手势舞《人在青山在》展现了抗疫医护人员的大爱情怀,传递了满满的正能量……十多个载歌载舞的节目精彩纷呈,充分展现了区域群众文化的丰富内涵,展示了科技城(东渚街道)公共文化服务的丰硕成果。
    值得一提的是,由科技城(东渚)老年大学学员表演的模特秀《西施别恋》,用唯美浪漫的流行中国风,叙说中国四大美人之一西施缠绵悱恻的爱情故事,赢得了现场的阵阵掌声。活动现场,还特邀专家评委为展演演出打分并进行点评,表演者与专家面对面交流,聆听专家指导,进一步提高百姓自身艺术水平,提升文化节目品质。
    “本次展演活动让百姓当主角,唱响文化夜经济,不仅极大提升了社区群众文化生活的获得感、幸福感,也让‘姑苏八点半’夜经济品牌走进基层,让辖区百姓获得了全新的文化生活方式。”科技城社会事务局相关负责人表示,下阶段,科技城(东渚街道)还将持续举办更多的优质精彩的文化活动,让群众能够在家门口享受文化盛宴。
    据悉,“精彩高新区,百姓大舞台”群众文化展演大型系列活动是苏州高新区每年举办的传统品牌文化活动。今年,为响应苏州市重点打造的“姑苏八点半”夜经济品牌,高新区于8月24日至31日在各镇(街道)举办“乐动仲夏夜”晚会,充分展现各镇(街道)优秀文化艺术作品,进一步推动全区群众文化的繁荣发展。(轲晓渚)