简洁明快、宽敞大气的校门,采光充足、设备齐全的教室,环境优美、艺术气息浓厚的校园布局,经验丰富、师资力量雄厚的教师队伍……坐落于美丽的运河城市风光带的苏州高新区实验幼儿园教育集团滨河园初绽芳容,一所办学条件极具优势的狮山名校新校区即将投入启用。
    据了解,苏州高新区实验幼儿园教育集团滨河园位于狮山横塘街道运河路东、三慧街28号,建筑面积约11635.89平方米。整所校园的环境围绕着“艺术生活化,生活艺术化”的主题打造,整体布局如同“童话世界”,让孩子深层次地探索和发现乐趣。走进校园,宽敞大气的校门,楼幢间充足的采光让人倍感舒心;精心布置的生活艺术长廊,将生活中随处可见的物品通过艺术化的方式呈现,让孩子们无时不刻接受着生活艺术的熏陶;情景浸入式的的建构空间激起孩子们的兴趣和无限想象;多功能厅、图书馆等专用教室为孩子们搭建了多元化发展的平台;全屋新风系统、净水装置则为在园师生的安全保驾护航。
    近年来,狮山横塘街道始终坚持以“希望的摇篮、成长的乐园”为办园理念,通过艺术环境渲染和艺术课程实施,让孩子在环境中感知美、表达美、创造美,点亮多彩的童年。
    未来,狮山横塘街道将借力优质教育资源,引进优秀的师资团队和先进的办学模式及理念,坚定不移推进优质教育均衡发展,用超前的眼光优化提升教育资源的规划和布局,始终坚持教育优先发展不动摇,打造高质量的软硬件环境,全力打造高新区优质教育发展新高地。(狮萱)