为进一步激发机关党员干部担当实干的开拓激情,展现“再创火红年代”的昂扬斗志,7月至8月高新区工委组织部、区级机关党工委联合开展“学习有声 奋起直追”主题阅读活动。高新区区级机关党组织、板块机关党组织以及系统党委积极响应、选派机关党员认真做好相关报名及诵读作品选送工作,通过研读习近平总书记系列讲话精神、“金句”摘编以及结合“奋起直追大步进位”誓师大会精神分享学习感悟,广大机关党员干部积极参与讨论,共谈学习心得。
    在苏高新文旅集团的声创空间,广大机关党员们通过诵读习总书记系列讲话精神及“金句”摘编语句追忆红色经典、重温峥嵘岁月,表达着对党和国家、人民的真挚情感,用真情诠释高新区广大机关党员争进“第一方阵”、再创“火红年代”的激情斗志。
    “此次活动形式新颖,我们很多党员都是首次接触专业录音设备,这让红色书声录制变得富有意义和生动有趣,让很多党员们爱读、爱听,读的进来、听得进去,不仅增进了相互之间的感情,还有利于提高机关党组织的凝聚力和战斗力,通过相互交流探讨,思考问题的深度和广度逐步得到提升。”一位区级机关党员干部表示。
    今年,高新区区级机关党工委与文旅集团签订了“一站式红色套餐”,内容涵盖红色剧本诵读、书声录制、红色观影、非遗体验等活动。下一步,高新区区级机关党工将进一步立足党建工作的出发点,围绕年度中心工作,不断创新方式方法,把深入推进“模范机关”创建融入党建工作和业务工作之中,努力把机关党建工作搞活搞实,为高新区高质量发展汇聚磅礴向上的精神力量。(崔志翔)