8月16日,大阳山植物园全新升级媒体发布会举行,宣布正式将大阳山植物园纳入苏州乐园森林度假区版图,与森林世界、森林水世界、四季恒温水乐园一起,共同打造全新一代森林主题休闲娱乐度假地。
    据悉,近期,大阳山植物园正在推进大门搬迁改造工程,将进一步展现新貌,预计9月中下旬完成。搬迁后的植物园占地面积将达86公顷,是苏州乐园森林度假区内集物种保存、科普教育、文化休闲等多项功能于一体的大型专业植物园。园内的映莲湖、展览温室、盆景园皆为亮点,“镇园之宝”两大主题展览温室占地面积和植物规模在全国名列前茅。
    值得一提的是,发布会上,林泉里精品民宿组合产品也正式上线。林泉里精品民宿占地近2000平方米,是集住宿、会晤、休闲于一体的精品自然人文旅店。28间客房融入了真山真水的森林环境体验,可与苏州乐园森林世界、森林水世界、四季恒温水乐园随心搭配,尽情畅享两天一夜的森林度假生活。
    当天,走进大阳山植物园,星亮夜活动正如火如荼地开展。酷炫的极光大秀,以全息投影的方式壮丽再现,让游客仿佛置身于遥远的冰雪世界里。除此之外,还有浪漫的萤火森林、呼吸灯隧道、彩虹跳、光波鼓、星光秋千等广受市民游客喜爱的灯光互动项目,打造极具科技感与趣味性的夜游新地标。
    今年,苏州高新旅游产业集团有限公司以“苏州乐园森林度假区”为主轴,串联旗下森林世界、森林水世界、四季恒温水乐园、苏州乐园植物园四大主题景区及度假酒店、精品民宿、特色餐饮、主题演艺等多元综合业态,打造全新一代森林主题休闲娱乐度假地。(徐力维)