7月20日下午,苏州科技城外国语学校第四届“励志未来”暑期夏令营正式开营。来自幼儿园至小学六年级等各年龄段的同学,依据年级分为不同的班级,将在这里开展为期12天的学习探索。据悉,学生们将在老师的指导下,通过项目式学习、服务式学习的真实场景,提升核心能力,培养责任心、探究欲和合作精神。
    南京体育学院院长杨国庆,中国女子击剑运动员、2012年伦敦奥运会击剑冠军骆晓娟,前中国体操运动员、2008年北京奥运会体操男团冠军黄旭受邀参加开营仪式,受到同学们的热烈欢迎。奥运冠军骆晓娟作为代表致辞,她结合自己的训练体会,鼓励同学们加油奋进,努力拼搏,并预祝夏令营顺利举办,每位同学都能有所收获。
    开营仪式在幼儿园小朋友带来的全英文表演中推向高潮。歌舞剧《夜空下的造星人》以童话故事的形式演绎了同学们为了美好未来,勇敢追梦的过程。梦想就像天上的星星,埋下种子,努力奔跑,便会成为夜空中最亮的造星人。
    接着,南京体育学院院长杨国庆和总校长曹伦华共同上台,宣布夏令营正式开始并授营旗。校长曹伦华和奥运冠军骆晓娟、黄旭一起为学生代表颁发了打卡营园证。小刘同学开心地说:“线上学习时,老师们虽然不在我们身边,却用各种方法教育我们、帮助我们,不过我还是更喜欢学校里的生活。因为学校里有亲切的老师,有可爱的同学,我可以和他们零距离接触、合作、创新。”
    据介绍,本次夏令营主要围绕人文艺术、地理博物、身心健康、社会参与、高阶编程和科学技术六大主题开设课程,重点培养学生的全球胜任力,激发学生的全球和文化意识、领导力和责任感、批判能力、沟通能力、自主适应能力、合作能力、信息和技术应用能力、创新能力、探究能力。(李巾豪)