今年以来,苏州高新区综保区跨境电商业务逆势迅猛发展,由其带来的国际贸易门槛降低,造成国际贸易主体、贸易形态、商业模式、组织方式发生重大变革,为苏州市中小企业、普通消费者提供了参与全球贸易的机会,并推动中小企业融入全球价值链,为苏州市乃至江苏省贸易新动能提供了新通道。昨日,苏州市首票跨境电商B2B(9710)货物顺利通关,以及近日江苏省首票跨境电商零售出口退货业务走通、苏州市首列跨境电商中欧班列发运,各项业务的突破性开展标志着苏州高新区综保区已打通跨境电商全链条,助力高新区“稳外贸”,降低新冠疫情对跨境电商企业全球供应链的冲击效应。
    苏州市首票跨境电商B2B(9710)货物顺利通关
    7月16日,苏州海关首批以清单申报的“跨境电商B2B直接出口”(监管代码“9710”)货物在苏州高新区综保区跨境电子商务监管区顺利通关,标志着苏州高新区综保区成功实现9710出口业务的落地。在海贸通的协助下,企业在最短的时间内完成了企业备案、订单上传等前期准备工作,确保了9710业务测试的顺利开展。
    2020年6月,海关总署出台《关于开展跨境电子商务企业对企业出口监管试点的公告》,其中增列了“9710”和“9810”监管代码,分别适用于跨境电商B2B直接出口的货物和跨境电商出口海外仓的货物。此次增列的两个监管方式代码,对跨境电商B2B出口模式做了清晰界定和具体划分,并将跨境电商B2B贸易从一般贸易中剥离出来,将给予跨境电商企业在简化申报、便利通关、出口退货等方面多项政策便利。
    江苏省首票跨境电商零售出口退货业务走通
    6月28日,苏州贝宝信息科技有限公司通过9610出口的两票跨境电商包裹从境外退回到苏州海关驻邮局办事处,并在苏州高新区综保区跨境电商平台服务公司海贸通的协助下向海关申报了退货申请信息。6月29日,在苏州海关虎丘办及邮办海关的共同协调下,包裹顺利运至苏州高新区综保区跨境电商监管作业现场,经人工审单、结合机检及人工查验,确认商品无异常后,准予通关放行。
    这是自2020年4月江苏省跨境电商出口商品退货海关监管实施方案正式启动以来,江苏省首票成功退运进境的跨境电商零售出口商品,标志着苏州综试区成功走通9610模式下的出口包裹退货业务,并完成了其正向物流和逆向物流的闭环。
    苏州高新区综保区积极协同海关虎丘办,按照“包容、审慎、创新、协同”的理念,积极打造苏州综试区跨境电商监管创新先发地,积极培育高新区高水平开放新动能,积极争当高新区外贸高质量发展“重要窗口”的建设者、维护者和展示者,一方面通过规范监管操作、统一执法,进一步优化营商环境、促进贸易便利化,帮助企业积极应对新冠肺炎疫情影响,另一方面通过形成退货通关、监管的长效机制,保障跨境电子商务商品出得去、退得回,推动跨境电商出口业务健康快速发展。
    苏州市首列跨境电商中欧班列发运
    7月3日,苏州海关首批通过“苏满欧”跨境电商中欧班列运输出境的跨境电商9610出口商品包裹在苏州高新区综保区跨境电子商务监管区顺利通关,标志着中国邮政集团有限公司苏州市分公司与苏州高新区综保区跨境电商平台服务公司海贸通成功开启了苏满欧商业渠道的新里程、新业态和新通道。
    “绿色通道”在苏州海关虎丘办的大力支持和协调下,有效打通了疫情下跨境电商出口的“堵点”,彰显了苏州中欧班列的运输优势和邮政在跨境电商业务方面的网络优势,将有力串联起长三角地区与沿线欧洲各国的经贸合作,加快推动“苏州制造”走的更远,提振地方复工复产的社会信心,形成产业集聚共建“一带一路”互利共赢和长三角一体化战略向纵深推进的新局面。
    此前,受新冠肺炎疫情影响,国际航班锐减99%,舱位紧缺,航空运费大涨,出口航空运力大幅下降。中欧班列运力、价格和时效相对稳定。为保障国际邮路通畅,高效发挥邮政物流网络资源优势,中国邮政集团有限公司苏州市分公司与苏州高新区综保区跨境电商平台服务公司海贸通通力协作,并在苏州海关虎丘办、高新区商务局的指导下,积极打通中欧班列专线渠道,结合企业运输需求,高效应对破“疫”难题。
    此次跨境电商零售出口商品搭上中欧班列的“快车”,将更高效、更低成本通往““一带一路””沿线国家和地区,该模式将为苏州跨境电商发展提供新经验和新参考。
    下一步,高新区综保区将继续与海关部门及区商务局密切沟通,进一步探索打通9710和9810模式下的退货通路,一揽子解决跨境电商企业零售出口和出口海外仓商品退货领域普遍存在的难点问题。并进一步携手中国邮政集团苏州分公司,探索推动跨境电商中欧班列的常态化运营,努力提高班列的运转效率,降低班列的运转成本,为提升高新区的运货能力,为助力进出口供应链的持续稳定和国际寄递渠道的持续畅通贡献自己的力量。(综萱)