近日,高新区上市国企苏高新股份传来喜讯。旗下苏州东菱振动试验仪器有限公司产品出口业务取得重大突破,由东菱公司自主研制的强冲击机系列产品成功斩获巴基斯坦订单,这也是公司乃至行业内首次向巴基斯坦出口该设备全系列产品。
    突破技术封锁 斩获国际订单
    强冲击机是一种用于测试试件防爆抗爆性能的试验设备,通过模拟爆炸环境对航空、航天、航海器的零部件产生的冲击,来验证试件结构和功能的可靠性。由于产品应用领域特殊,长期以来,西方国家对我国进行技术封锁。
    公司不断创新进取,攻克技术难关,2011年成功研制出该项产品,并达到国际一流水平,受到国内多家科研院所的青睐。此次公司凭借成熟的技术实力和优质的产品服务,最终在客户全球调研中脱颖而出,成功斩获该订单。
    谋划全球布局 拓展国际市场
    近年来,东菱公司秉承“国际化视野、全球化战略”的发展理念,在钻研核心技术的同时,紧紧抓住“一带一路”建设机遇,全面谋划全球业务布局,积极拓展国际市场。
    从承担以色列航天局高端试验装备研发,到精密转台批量出口俄罗斯,再到参与援建孟加拉国合作项目,斩获巴基斯坦订单……东菱公司的产品与技术已出口到全球50多个国家及地区,成功助力当地经济建设,获得了良好口碑,品牌影响力不断提升。
    2020年,在新冠疫情影响下,全球经济面临严重衰退压力,行业出口销量大幅下滑,东菱公司坚持科技创新,优化产业结构,不仅“复工复产”,而且“高质高产”,实现了逆势上扬的态势。
    东菱公司负责人表示,未来,东菱将坚持创新驱动发展,力争在“走出去”发展道路上不断取得新突破,用实力向世界展示中国制造的魅力。(苏股份)