2020年苏州国际精英创业周,浒墅关首次将嘉宾引入板块举办绿色技术小镇智能制造产业发展论坛,为人才与区域深度对接提供平台与机会。
    7月11日,来自苏州国际精英周的市嘉宾、区嘉宾共计十多人,参观了浒墅关智能制造龙头企业苏州通锦精密工业股份有限公司和苏州富强科技有限公司的智能工厂。企业向参观嘉宾现场展示了智能制造实例,并介绍了企业规模和运行模式等情况。智能化和高度集成化的生产车间给参观者留下了深刻印象。
    随后,嘉宾们又参观了浒墅关绿色技术小镇蚕里项目。浒墅关绿色技术小镇项目,总投资520亿元,规划面积3.39平方公里。蚕里项目为绿色技术小镇的重点项目之一,通过深入挖掘并植入浒墅关蚕桑文化,打造具有浒墅关特色文化底蕴的休闲商业场所。
    在下午的智能制造创业交流座谈会上,浒墅关科创局详细解读了辖区相关创新创业政策,并了解项目需求,安排人才项目深度对接。现场还邀请到国家数据通信工程技术研究中心上海分中心副主任应伟永开展专题讲座,为与会人员提供创业经验分享。
    近年来,浒墅关加快引进和培训科技领军人才。今年上半年,浒墅关区新增领军人才15人、市级以上人才5人、姑苏紧缺人才20人 、海鸥计划10家、精英创业周落户企业20家、博士后工作站1个。下半年,浒墅关将聚集高新区科技镇长团众创空间、南邮技术转移中心、西交大双创中心等各类创新平台资源,提升知识创造和技术创新能力,建立好科技人才蓄水池,加速创新产业集聚集群;通过多途径对接人才项目、鼓励引进高端人才,加强项目储备,做大做强人才基数。本次活动不仅成为浒墅关对外展示的窗口,也将加速推进辖区聚才引智,加快实现高质量发展。(陶曦晨)