日前,有轨电车1号线西部生态旅游度假区(镇湖街道)专列在高新区开跑。车身以湖青色为主,结合度假区LOGO,给乘客和沿途居民带来美的视觉享受。
    贡山岛、西京湾、绣品街、杵山生态公园、太湖湿地公园……作为苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)对外展示形象的品牌窗口,整个车身突出了镇湖的特色景点,与卡通吉祥物融入其中,呈现出一种生动活泼的画面感,青山绿水的元素更体现了“绣美镇湖”地域特点,一幅山美、水美、景美的镇湖美图随车而行,配合车身上的“青山绿水图针尖绣美景”宣传标语,成为高新区东西向干道上一张亮眼的度假区(镇湖街道)名片。    
    此外,车厢内还印有“苏州西部生态旅游度假区”微信公众号二维码,游客可通过扫一扫进入公众号进一步了解度假区(镇湖街道)。
    度假区(镇湖街道)始终牢记“绿水青山就是金山银山”理念,依托辖区得天独厚的自然山水优势和深厚悠远的历史文化底蕴,以生产、生活、生态“三生融合”为目标,致力打造宜居宜业宜游特色小镇。
    今年以来,为进一步创新创优推动全域旅游、镇湖苏绣、社会民生的高质量发展,努力让乡村振兴的成色更足、特色更浓、本色更实,结合“农业游+风景游+文化游”三大主题,已开展了“摄影基地揭牌仪式”“苏州市民卡-西部生态旅游度假区联名卡首发仪式”“特色旅游路线发布”等多项活动,着力打造极具地域特色的旅游品牌。(陆怡桦)