近日,通安镇公益心动夜主题活动纷至沓来,由通安镇社区管理中心主办,现代农业园、社区居委会及企业协办的公益服务活动如火如荼地开展起来。
    6月24日傍晚,余晖映照下,华通四区市民广场上约20余名居民正在有板有眼地打着太极,队伍前头一身专业太极服的韩师傅一如既往,一边纠正学员动作,一边正在为大家耐心讲解:“大家在打太极的时候,要注意放慢呼吸,保持身法中正、重心稳定……”与此同时,华通二区农贸市场二楼的党群服务中心内,曳步舞队伍热力四射,伴随着音乐燃烧再燃烧。
    6月27日晚,街西村农耕馆内一场直播带正在这里进行,“朋友们,大家面前的炒饭就是由我们的油和米炒制而成,闻之香气扑鼻,尝之令人回味,是记忆里童年的味道……大家一定要试一试通安金墅水源米、街西菜籽油。”抖音网红介绍着。正如前期做的宣发,现代农业园总经理、社区管理中心负责人定位这场直播按照“不卖惨、不卖明星,介绍通安、通安农业园产品”进行。受到鼓舞,通安居民自发热烈地转发推广采购并自豪地推荐地产优质农副产品。
    6月29日8点,通安镇社创空间内“瑜悦身心 伽人有约”今年的第36堂课顺利完结。伴着柔缓的音乐,在专业瑜伽教练的精心指导下,学员们全身心投入在瑜伽运动中,配合着缓缓地呼吸吐纳,身体得到了充分的伸展,构成了一道亮丽的风景线。
    7月1日晚,通浒路上100多人正挥洒着澎湃的热情,为庆祝建党99周年,通安镇社区党工委、管理中心联合华通四区主办,通安爱生活跑步俱乐部承办,苏州昶正精密等单位参与赞助了这样一场别开生面的荧光夜跑。
    直播卖货、曳步舞、太极瑜伽等这样的活动让越来越多的人走出家门运动。“今年的一场疫情让更多人切身感受到了养成健康的生活方式及保持良好生活习惯有多重要,所以这段时间有30多个新人加入到我们的跑步队伍中来。”通安爱生活跑步俱乐部负责人吴海忠说。
    “今年社区策划的活动主题较之以往非常新颖,主要是因为我们想通过新颖的形式,提高党建等各类主题活动的参与度,把文明创建、垃圾分类、移风易俗等工作巧妙地融入其中,以更好地进行宣传并动员到我们广大的社区居民,为美丽通安文明建设助力。下一步,我们还将开展童话夜读等活动,相信通安的夜晚和未来也会因为居民参与越来越美丽。”通安镇社区党工委相关负责人表示。(费黎芹)