6月22日,枫桥街道“银发先锋党群驿站”在枫桥书院正式揭牌成立。
    仪式上,枫桥街道机关第四支部全体离退休党员开展了“助力火红年代”主题党日活动,全体老党员重温了入党誓词、观看了电教片《初心使命——学党章党史》,并集中听了由街道垃圾分类办带来的垃圾分类宣讲,通过饶有趣味的垃圾分类小游戏深入了解了垃圾分类知识。通过一系列丰富多彩的活动,老同志们并纷纷表示会在自己小区里发挥带头作用,支持垃圾分类工作。
    据悉,枫桥街道“银发先锋党群驿站”是街道为进一步提升对离退休老干部的慰问关怀,丰富离退休干部老年生活,通过阵地建设及常态化的组织活动,进一步发挥离退休干部先锋模范带头作用,在充分调研基础上,将现有何山公园旁枫桥书院的场地资源进行进一步整合提升,汇集了党群活动、书法、绘画、书刊阅读等功能,不仅为老干部提供了良好的学习、活动环境,也为广大老干部、老同志发挥余热,贡献智慧,关心支持街道的各项改革发展工作,融入枫桥社会经济发展全过程提供了一个很好的交流平台。
    “要真正把‘银发先锋党群驿站’打造成老干部‘老有所学、老有所为、老有所教、老有所乐’的健康乐园,精神家园。”枫桥街道相关负责人表示。(徐君妍)