6月20日晚,“姑苏八点半•舒心夜相伴——狮山新动夜”2020狮山剧场文化会客厅演出季启动仪式暨开幕首演在狮山横塘街道文体中心举行。区领导朱奚红、虞美华参加活动。

    女声独唱 《无名的你》拉开当天首场演出。 歌曲向每一位坚守在自己岗位的“无名的你”道出感谢。随后,中青年歌手先后为观众奉献了不同时代、不同风格的优秀曲目,其中既有大家耳熟能详的经典作品《卡萨布兰卡》,也有近年来创作的优秀音乐作品。
    “首演以歌曲演唱为主,既有充满了青春梦想正能量的时尚歌曲,也有充分展示民族文化,弘扬传统经典的民族歌曲。此外,曾登上央视春晚的精彩节目也为观众带来意外惊喜,让充满烟火气的狮山夜生活热起来、嗨起来、火起来。”狮山商务创新区(筹)相关负责人表示。
    据悉,“狮山剧场文化会客厅”演出季从六月份起将持续开展。狮山商务创新区(筹)相关负责人介绍,2020“狮山剧场文化会客厅”演出季,旨在搭建文化交流与传播的桥梁,演出季不仅会邀请全国各地名家名团轮番献艺,同时也会深挖具有苏州特色的文化元素,积极推动本土优秀文化内容和人才的展示。
    接下来,安徒生经典童话音乐剧《海的女儿》、都市情景爆笑话剧《两只狗的生活意见》、非遗瑰宝•国粹经典——江苏省演艺集团木偶剧团专场、梨园集萃•戏曲专场等精彩演出也将通过2020“狮山剧场文化会客厅”演出季与广大市民见面。
    据悉,为进一步将“姑苏八点半· 舒心夜相伴”打造成为更具爆发力、创新力的夜经济品牌,狮山商务创新区(筹)整合辖区内文化旅游体育、商务商贸资源,与“姑苏八点半· 舒心夜相伴”品牌内外融合,持续擦亮“狮山新动夜”夜经济品牌,在第一阶段推出了 “风味狮山夜”、“品味狮山夜”、“今宵狮山夜”、“享购狮山夜”、“韵动狮山夜”、“音尚狮山夜”、“畅游狮山夜”、“鉴赏狮山夜”八大品牌IP,辐射百万居民,拉动亿元消费,受到了市民的广泛参与和一致好评。
    狮山商务创新区(筹)下一步将着重推出“姑苏八点半· 舒心夜相伴——狮山新动夜”第二阶段主题活动,通过打造“跃动狮山不眠夜”“潮流狮山生活夜”“仲夏狮山狂欢夜”“浪漫狮山观影夜”“畅享狮山美食夜”“文艺狮山创新夜”“悦动狮山音乐夜”等7大月度IP,形成“月月有主题、周周有爆点、全年都精彩”的活动氛围,充分挖掘夜间消费资源和消费动能持续强化品牌建设。
    “在文化旅游融合的大背景下,狮山商务创新区(筹)打造‘高’剧场密度、‘大’集聚效应、‘强’协同合作、‘优’服务环境的区域文化综合体典范,打造狮山文体商旅新IP,唱响新时代城市名片的主旋律。”狮山商务创新区(筹)相关负责人表示。(徐力维)