在刚刚揭晓的2020年苏州市教育科研先进集体、先进个人评选活动中,苏州高新区镇湖实验小学校获评“2020年苏州市教育科研先进集体”。
    近年来,镇湖实验小学积极实施“科研兴校”的发展策略,且行且思,在探索中成长,着力营造科研创新的良好氛围,以科研促教研,为推进教育教学质量的稳步提升而服务。
    目前,学校现有市名师1人,区学科带头人4人,一线教师全部具有本科以上学历,其中有研究生学历的教师5名。已立项16项区级以上课题(已经结题的有七项),其中一项为十三五江苏省教育规划重点课题,一项为区级重点课题。此外,学校“童真绣趣,起步幸福人生——苏绣特色文化建设”课程获评苏州市小学特色文化建设项目。
    “未来,学校还将继续在规范科研管理、加大科研投入、提高科研素质、营造科研氛围、提高科研效益、推广科研成果等方面下足功夫,以此推动教师专业成长,加强教学反思的指导与推广,使科研与教学融为一体。”镇湖实验小学校校长刘健表示。(王双双)