近日,普源精电科技股份有限公司(以下简称RIGOL)通过“技术创新中心”平台发布技术难题,第一期悬赏800万元,邀请全球技术奇才贡献智慧,解决企业以及行业的技术难题,此举措引起了芯片设计、测试测量行业的高度关注与好评。
    当前,中国正迈进高质量发展阶段,创新发展既面临颠覆性技术爆发式增长带来的机遇,又面临 “卡脖子”的关键技术频繁出现带来的全新挑战。“面对高端技术人才稀缺的难题,我们将企业技术难题在创新平台发布,通过‘创新悬赏+揭榜比拼+众包’的模式,面向全球技术奇才公开征集解决方案。”普源精电创始人、董事长王悦说:“我们邀请全球众多技术精英一起揭榜比拼,通过合作共赢以促进行业发展,我们对最终认可选用的技解决方案提供者给予高额悬赏金。”
    据了解,RIGOL技术创新中心第一期发布11个创新悬赏项目,涉及芯片设计、算法、硬件三个方向,包含Serdes PHY、开关电源技术、低功耗ADC、微弱电流测量技术、带通滤波模组等,分别对应不同的悬赏金。“我们知道有大量的技术创新分散在社会中,其中有一些还压在‘箱底’没有被充分地展现,公司非常重视这类创新,希望能将它们带给最终用户。”该公司首席技术官严波表示,打造“技术创新中心”平台的目的就是要打开RIGOL的企业边界,开放连接外部组织、企业和个人,形成以客户为中心的技术、产品和服务的创新网络,集全球资源,与更多的技术奇才一起做更具创新性的优秀产品,通过技术创新共同推动社会进步发展并成就客户。
    普源精电成立于1998年,是业界领先的从事测量仪器研发、生产和销售的高新技术企业,是全球测试测量行业拥有自主芯片研发创新能力的国际品牌之一,以及全球测试测量行业的市场创新者。2014年5月,RIGOL苏州研发生产基地落成启用,该基地位于苏州科技城,占地43亩,建筑面积3.8万平方米,拥有一流的生产工艺及严格的质量保证体系,汇聚了一支由博士、硕士及业内优秀人才组成的精英队伍,主要开展原创性技术、集成性应用研发和生产。
    截至今年6月,RIGOL累计申请专利数量已达到638件,其中发明专利数量516件,发明专利占比80.9%,荣登2019年中国企业专利500强第275名;RIGOL连续两次获得国际科技领域极为推崇的“奥斯卡奖”,即美国权威科学技术杂志《R&D Magazine》颁发的“R&D100大奖”。
    连接技术奇才,探索科技未来。普源精电将利用数字化平台,打破企业边界,为技术寻找价值,将高校、研究所、企业、个人的产学研成果市场化和产业化,有力推动工业生产力的提升,不断促进行业转型升级。(轲晓渚)