近日,记者从高新区枫桥街道了解到,位于该街道辖区范围内的高景山风景区即将迎来升级改造,改造后的生态绿地面积将达40万平方米,成为高新区又一大型生态绿地。
    据了解,高景山生态绿地改造项目方案将于近日敲定,预计将在年内开工建设。据相关负责人表示,高景山生态绿地计划建设成为一个服务周边居民的大型开放式综合休闲场所,绿地内将设置笼式足球场、笼式篮球场、健身步道等设施设备供居民健身使用。此外,高景山生态绿地内将建设多片大型草坪,可供周边居民进行露营、放风筝等休闲娱乐活动。作为开放式生态绿地,该项目不设大门,将在华山路朝红路交汇口等便于周边居民出入的点位设置人行通道,机动车和非机动车则可停放在周边多个综合停车场,预计车位可达200余个。
    枫桥街道相关负责人表示,高景山风景区自2003年开启宕口综合整治以来,采用多种复绿技术,在较短时间内使原有裸露山体实现复绿,将其打造成绿意盎然、风景秀丽的休闲观光带,曾被国土资源部评为示范项目,在全省、全国推广。本次提升改造项目,在高景山风景区基础上打造高景山生态绿地,不仅可以服务周边居民,还将进一步帮助枫桥街道大幅提升辖区环境面貌和城市品位内涵,为进一步加强高新区生态保护修复和城乡环境综合建设贡献枫桥力量。(枫萱)