为营造安全有序的出行环境,进一步倡导文明交通出行新风尚,6月2日,苏州高新区团委、区公安分局交警大队和区青商会联合开展了“带盔有你,青商先行”警企合作文明交通共建暨“一盔一带”安全守护行动启动仪式。团委、公安分局、青商会相关负责人,青年企业家代表、苏州兴业材料科技股份有限公司负责人和职工代表等100余人参加活动。
    现场,区青商会青年企业家代表、兴业股份副总经理王文浩向在场青年企业家和员工们发起了“带盔有你,青商先行”文明出行倡议。区内金融行业企业也积极行动,中国建设银行苏州高新区支行、中国人民财产保险股份有限公司苏州高新区支公司向公安分局交警大队和青商会捐赠头盔400个,为安全文明出行贡献力量。
    活动现场,团委、公安分局交警大队和青商会负责人共同启动“带盔有你,青商先行”警企合作文明交通共建暨“一盔一带”安全守护行动,并为8名兴业股份员工代表佩戴了头盔。现场一名员工表示,“这个活动很有意义,回去会向家人多多宣传,出门佩戴头盔,系好安全带。”
    据悉,此次“带盔有你,青商先行”警企合作文明交通共建暨“一盔一带”安全守护行动将进一步辐射区青商会会员企业,发挥青年企业家示范引领作用,倡导和督促骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带,助推企业员工养成良好出行习惯,为区内企业健康平稳运行提供保障。(丁芳 杨炎橙)