你知道正确洗手要分7步吗?你知道打喷嚏时有哪些注意事项吗?你知道摘口罩的方式也有讲究吗?“六一儿童节”来临前夕,5月27日,高新区卫生监督所党支部与狮山实验小学党支部开展结对共建活动,通过卫生科普教育,向学生们宣传了如何预防传染病的发生,进一步提高学生们预防常见传染病的意识和能力。
    本次健康知识小课堂,高新区卫生监督所党支部书记、所长王诚以《儿童传染病预防》为主题为小学生们带来了一场精彩的卫生常识教育课。他向学生讲解了流感、新冠肺炎传染病的相关知识,并对它们的传播途径、症状、预防措施等进行详细的阐述。
    健康知识小课堂后,两个党支部签订了结对共建协议,双方将取长补短,加强党建工作的联系,开创党建工作新局面新发展,联合加强新冠疫情防控。高新区卫生监督所党支部向狮山小学党支部捐赠了“卫生知识系列微课”光盘。王诚表示,高新区卫生监督所将常态化开展健康科普进校园活动,并把光盘送到全区每所学校,提高学校卫生工作管理水平,营造学校卫生安全环境,为孩子们的成长保驾护航。(张伟敏)