闻着花香,听着管弦乐团的现场演奏,这样的浪漫场景是不是只有影视剧才有?5月22日下午,苏州西部生态旅游度假区旅游推介活动在西京岭拉开帷幕。现场,苏州民族管弦乐团献上今年首场现场演出——“中华情 江南韵”音乐会。
    开幕式上,摄影基地揭牌仪式、苏州市民卡-西部生态旅游度假区联名卡首发仪式、特色旅游路线发布相继进行。其中,摄影基地通过摄影协会与4大景区的联合打造,将苏州西部生态旅游度假区如歌如画、如诗如梦的美景最直观地呈现在人们面前。苏州市民卡-西部生态旅游度假区联名卡首发仪式将使游客手中的市民卡变得别具一格,为高品质现代生活更增添了一抹独属于西部生态旅游度假区的亮色。特色旅游路线发布融合了“农业游+风景游+文化游”三大主题,现场实力“圈粉”。
    作为今年的首场现场演出,也是难得的露天演出,苏州民族管弦乐团演奏了《我的祖国》《喜相逢》《龙船》《滚核桃》《幽远的歌声》《苏南小曲》和《扬州小调》等10余首经典的民乐曲目,在草地花海之间,为观众绘出一幅缱绻多情的江南画卷。
    西部生态旅游度假区(镇湖街道)位于苏州高新区西部,由25公里的太湖岸线环绕,林木幽深,湖水轻柔,山花烂漫,掩映如画。另外,度假区人文历史悠久,刺绣、缂丝艺术远近闻名。近年来,度假区在完善配套设施等方面下足功夫,着力补齐区域“游、行、吃、住、娱”等旅游要素的短板,持续推进生态、文化与旅游产业的融合发展。同时,进一步推进了各景区旅游联盟,深化与同程旅游、飞猪网开展线上推广合作,着力打造极具地域特色的旅游品牌。
    “下一步,度假区将持续打造‘镇在林中、路在绿中、房在园中、人在景中’的心灵生态之旅,展示苏州城西‘生态与文化’精彩‘双面绣’,诚邀更多的市民游客走进度假区,览太湖山水,品特色美食,享美好人生。”度假区相关负责人表示。(张伟敏)