近日,苏州高新区科创局联合江苏省科技企业融资路演服务中心苏州高新区分中心成功举办了2020年第二场科技企业融资线上路演。通过线上路演的形式,为有融资需求的科技型企业对接银行提供便利,提高融资效率和成功率。
    本次活动聚集了中国银行、南京银行、农业银行、江苏银行、建设银行等分行的高层担任评审嘉宾。活动旨在为区内创新能力强、发展潜力大的科技企业提供展示的舞台和融资对接的平台,解决科技型中小企业普遍面临的、长期存在的融资难融资贵的问题,从而促进科技成果的快速产业化。苏州国科康成医疗科技有限公司等多家区内企业参加了此次活动。企业与银行互动积极、交流充分,活动反响良好。“通过线上路演的形式,方便我们与银行的对接,及时解决了融资需求。”企业负责人说。
    江苏省科技企业融资路演服务中心苏州高新区分中心成立于2019年,是江苏省生产力促进中心与苏州高新区科创局、苏高新金控三方合作共建的平台。通过搭建科技企业与金融机构搭建的一站式、专业化融资对接平台,企业可一次与银行、创投、融资租赁、小贷、担保等多家金融机构对接融资需求。自2019年成立以来共举办10次活动,60家企业参与活动,总共获得了8761万元的银行授信。苏州高新区分中心成立以来,获得了广大企业和银行的一致好评,社会影响力逐步扩大,参与意愿逐渐加大,为高新区的科技金融和融资环境营造了良好的氛围,走出了一条高新区特色的债权融资之路。(科萱)