“我父母年纪大了,父亲又生病刚出院,在外租不到房子,特向政府申请一套小户型,现在终于圆了两老的新居梦,给我们家解决了一大难题……”通安镇东泾村的惠先生分到新房后激动不已。5月16日,通安镇对32户“特需户”再次开展安置房分房工作。
    据了解,在2019年年底,通安镇已启动了2600套安置房分配工作,共交付了2063套安置房,让1754户居民喜获新房。但近期,部分家庭因特殊情况向村委会反映想再次申请拿房。通安镇房屋补偿安置办在得知群众想再次申请拿房的呼声后,针对剩余房源紧缺的前提下,系统排摸各村特需家庭申请拿房的情况,统筹考虑需求套型和剩余套型,周密制定方案,力求能妥善、合理、有效地帮助急需解决困难的群众。最终全镇32户特需户参加此次分房,按照前期交出旧房钥匙时间先后确定分房顺序,经过现场抓阄、现场公布幢室号、司法所人员录影摄像等一系列严格程序,共交付大套型1套、中套型5套、小套型26套,让32户动迁户获得新房,为他们解决实际住房困难。
    通安镇始终坚持以群众的利益为出发点,急群众之所急,解群众之所忧。接下来,将进一步加快推进安置房建设,合理规划解决拆迁安置需求,以高品质建好安置房,提升通安居民的幸福感和满足感。(李洁)