近日,苏高新交发公司发布消息,5月20日起,新区公交公司将新增一条苏州乐园环线,串联起苏州乐园森林世界、森林水世界,并与有轨电车1号线和快线3号接驳,实现苏州乐园周边公交微循环。
    前期与苏州乐园进行了多次对接和实地查看,研究制定了两个阶段的公交车配套方案,有轨电车1号线将会配合夜间活动延长运营时间。苏高新交发公司相关负责人介绍,近阶段,新区公交将新增一条环线、优化调整357路和302路,后续还会新增快线3号线支线、39路长线,并新辟大阳山旅游南线和北线两条微巴线路。有轨电车1号线还将完善配套阳山南站客运服务,并利用全线宣传资源配合做好开园宣传工作。
    据了解,苏州乐园森林世界是原苏州乐园欢乐世界的升级版主题乐园,是一个全新的融现代游乐、生态休闲、人文科普、主题演艺于一体的森林主题乐园,位于大阳山国家森林公园东南侧,项目由主题公园、主题商业、主题酒店三大板块构成,规划总面积约50.6万平方米,是高新区未来发展“一核、两轴、三心、六片”战略核心区域。目前,苏州乐园森林世界正紧锣密鼓进行开园试运行的准备工作。
    苏高新交发公司相关负责人表示,下一步还将以新苏州乐园开园契机,做好有轨电车1号线车厢广播、标识标牌的更换等配套工作,确保为新苏州乐园开园提供高效、安全、便捷、舒适的交通服务。(交发萱)