近日,有一位九十多岁的老奶奶来通安为民服务中心补拍身份证,因为腿脚不便,车子停在大厅门口,准备让儿子抱进大厅,细心的服务台工作人员看到了,就赶紧推着轮椅去接送老奶奶。对工作人员的热情服务,老奶奶及其家人都表示万分感谢,纷纷竖起大拇指点赞。
    来到通安为民服务中心办事大厅,一定会见到热情的服务台工作人员,她们面带微笑,或是咨询解答老百姓的办事需求,或是帮助取号告知办件窗口,或是给老百姓复印打印……这就是通安为民服务中心咨询服务台的每天日常。
    通安为民服务中心设立服务台开始,就准备了一系列便民举措,除了提供休息区、母婴室、无障碍通道这些硬件设施外,还有便民水笔、剪刀、胶水、便民饮水、无线网络、免费复印、失物招领等,就连老花镜、应急药箱、针线包等都一应俱全,真的做到了“百姓需要什么,我就准备什么”。
    随着工作的深入,现在又配备了便民轮椅、便民拄拐,满足特殊人群的办事需求。除此之外,服务台还准备了一些哄娃神器,比如小风车、小气球等等。因为到大厅来办事的市民当中,也不乏有一些小宝宝,比如拍身份证或者护照的照片时,有的宝宝会害怕哭闹,这样就很难拍到合格的证件照了。每次遇到这样的宝宝,服务台工作人员都会拿出小玩具来哄宝宝开心,在玩具的吸引下,宝宝们往往就会乖乖配合,不一会儿就能拍到满意的照片了。
    通安为民服务中心咨询服务台的工作人员,每天都会绕着大厅里里外外走上几圈,细心的她们总能发现问题,并及时处理。比如宣传栏的海报掉了一角,工作人员会及时用胶水贴好;下雨了或者消杀小组来消毒后,工作人员会把“小心地滑”的指示牌放好;哪里地上有香烟头、小纸片了,工作人员都会捡起来扔到垃圾桶里;看到很多人站着围在窗口,工作人员会引导其坐到休息区等候办理……
    每天服务台的工作人员都这样忙碌着,一些别人看不到的细节,却都被她们看到了,她们在做好本职工作的同时,真真切切从老百姓的角度出发,提供了更加周到细致的“保姆式”服务。通安为民服务中心负责人表示:“服务台虽小,但却是我们与老百姓的连心台,不仅代表着政府形象,一定程度上也代表着通安镇的形象,所以我们要注意方方面面,任何细节都马虎不得,要做好服务,尽好职责,为老百姓提供更加细致全面的服务,让老百姓满意,同时也要让服务中心成为通安文明城市建设的一个窗口。”(许琴)