4月20日,苏州科技城实验幼儿园第一届微信推送大赛复赛圆满举办。据悉,此次大赛为期二周,幼儿园全体教师积极参与,共收到45份微信推文作品。经过前期激烈的角逐,精选出12份优秀作品进入复赛。
    “我的作品主题是‘幼小衔接,宅有所乐’,主要面向大班的孩子和家长们”“这篇推文是介绍一本好书,《小脑袋,大问题》”“疫情期间,在幼儿园坚守岗位的保安团队、保洁阿姨们任劳任怨,一丝不苟,我用微信的方式记录他们的日常”……在复赛现场,科幼的老师就自己的创作初衷、作品内容、制作创意等做了相关介绍。《特殊的日子,让我们“云”相伴》《人间四月天,陪你去看科技城的春天》《春天很好,只是多了一份想念》等12篇微信推文内容各具特色,形式多样,风格不一。有的传递物业团队“隐秘而伟大”的服务精神,有的记录宅家生活的满满正能量,有的分享独到的教育方法,有的呈现春天的色彩斑斓和孩子们的生动画面……丰富多彩的推送作品赢得了大家的阵阵掌声。
    活动现场,本次大赛的评委对此次活动的意义与推送作品的呈现给出了充分肯定,对复赛作品选题、版式、图片文字等进行点评。经评委评分评选,共选出一等奖5名、二等奖7名。
    据了解,新冠肺炎疫情发生以来,科技城幼儿园全体教职工携手防控疫情、合力保障加长版寒假,以微信方式记录教育动态,用丰富的新颖的形式,讲抗疫故事,传递抗疫声音。今年第一季度幼儿园微信公众号共发布推文31篇,阅读量达15204人次,荣登苏州教育系统一季度微信榜单。
    苏州科技城实验幼儿园园长王加梅表示,通过举办大赛,让更多老师参与学习,不断提升微信编辑能力,期待幼儿园全体教师能在微信推送方面锦上添花,持续推出有温度的创意推文,讲好教育的温情故事,坚持将用心跃然“屏”上。据悉,此次大赛的优秀作品也将陆续在幼儿园微信公众号上推出。(龚一涵)