暮色降临,华灯初上,上班族们抛去一天繁重的工作,开始在灯火通明的狮山横塘街道狮山路上狂欢起来。随着狮山横塘街道全面复苏,狮山的夜生活也回来了。一到傍晚,日料一条街上的车就多了起来,到龙湖狮山天街、绿宝逛街的人更是络绎不绝。夜晚的霓虹灯点“靓”了狮山的夜空,也点“亮”了狮山横塘的“夜经济”。随着技术不断更新,消费加速升级,“夜经济”也有了新的“打开方式”。
    品味夜狮山
    狮山横塘人的夜生活通常是从一顿美食开始的,比如在淮海街吃一顿正宗的日料。5月1日至6月30日高新区将联合淮海街近四十家日料商户在支付宝口碑页面推出“日本料理美食节”活动,偏爱日料的人一定不能错过。如果你很“挑食”,是追求超高标准的完美主义者,“米其林星厨之夜”绝对是你的首选。活动期间,香格里拉酒店、新城花园酒店特邀米其林星级大厨到店现场烹饪。除了大餐,你也可以去绿宝夜宵一条街,体验“无夜宵不生活”。吃上一顿麻辣烫、小烧烤或者邀上三五好友来一次火锅趴,这里都能找到适合你的餐厅。
    享购夜狮山
    逛街购物是餐后散步的好选择,高新区整合了汽车、百货、建材等行业,联合龙湖、金鹰、绿宝、美罗、泉屋、星韵商业中心六大商业综合体,重磅推出“夜间购物节”。购物节期间,积分秒杀、满额抽奖、满额赠礼等活动将持续开展,满足居民的各类消费需求。
    韵动夜狮山
    除了休闲娱乐,健身运动也早就成为了夜间活动新时尚。5月中旬开始,高新区将在狮山横塘街道文体场馆内举办双虎杯乒乓球邀请赛、光韵达杯羽毛球赛、中信杯运动会等活动,部分健身机构也会推出夜间专属折扣。同时,街道也将打造苏州市首个夜跑基地,开辟“运河风光路线”“繁华时尚路线”“绿色活力路线”三条各具特色的狮山夜跑路线,每周六还会选出“狮山夜运动星”,进一步推动夜间全民健身热。
    畅游夜狮山
    5月起,狮山横塘街道将打造公园内“自然景观+灯光艺术+文化特色+民俗体验+现场互动”为一体的游览线路以及文化旅游“夜经济”六条精品线路,让居民能够欣赏狮山夜晚的美景。
    鉴赏夜狮山
    度过夜晚的方式有千万种,比如在晚风中走进狮山深夜图书馆,为追逐梦想而努力坚守。或者给自己一场如电影般未知的际遇,学一支舞蹈、玩一个乐器、画一幅油画、插花、茶艺……再或者和家人朋友去看一场音乐剧、潮流话剧。7月起狮山剧场文化会客厅将举办20 场高质量文化演出,包括音乐剧、潮流话剧、亲子儿童剧、相声、小品、曲艺等,精彩享不停。
    狮山横塘的“夜经济”越来越热,狮山的“烟火气”就越来越浓,狮山横塘街道将越夜越美丽。(狮萱)