近日,记者在高新区枫桥街道看到,街道“331”专班于本月前期启动的群租房整治攻坚月整治行动,正在枫桥街道辖区内如火如荼地进行着。随着群租房整治的持续深入,特别是针对“10人10间”群租房的整治,取得了喜人的成绩。曾经“脏乱差”的群租房,通过整改,焕然一新。
    4月16日,苏州市“331”专班相关负责人随机走访检查了枫桥街道本次行动。在康佳花园和山河佳苑的整治现场,市“331”专班相关负责人对整治情况进行了随机抽查。抽查发现,枫桥街道现在的群租房内“窗明几净”,墙上也挂起了信息公示栏,即时展示租户信息和房东信息。房客或房东私拉乱建的电线也全部清理一空。记者注意到,现在的群租房中,每个房间都配备了“消防4件套”。
    对于枫桥街道此次行动取得的成效,市“331”专班相关负责人表示赞赏。枫桥街道相关负责人表示,枫桥街道企业多职工多,群租房需求量大,面广量大的情况,给整治行动带来了一定困难,但是枫桥上下不怕困难,知难而上,不达目的绝不收兵。
    据悉,枫桥街道准备在本次群租房整治攻坚月行动的基础上,开设线上举报渠道,方便群众提供整治线索。该举报通道将于近期在“住枫桥App”上线,枫桥街道将于广大居民群众一起来进行整治工作,让大家一起来建设美好新家园。(徐芳 枫萱)