被称为“小高考”的江苏省2020年普通高中学业水平合格性考试即将于1月11号至12号举行。为了确保各项工作正常有序开展,1月7日,高新区召集教育、住建、城管、公安等多部门召开了2020年“小高考”筹备会议,对考务工作进行检查与再部署。区党工委委员、宣传部部长朱奚红出席会议。
    据介绍,根据2019年4月公布的《省政府关于印发江苏省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案的通知》及配套发布《关于印发江苏省普通高中学业水平考试实施方案的通知》,今年的高考方案、学业水平考试、综合素质评价、高考录取模式、高职院校分类招生都将发生不少变化,“小高考”时间也提前到1月中旬。今年高新区共有2701名考生参加考试,区内设两个考点,其中新区一中设48个考场,考试人数1432人;吴县中学设43个考场,考试人数1269人,考试人数与考场数均为历年之最。
    为了做好考试的各项保障工作,高新区专门成立了普通高中学业水平合格性考试工作领导小组,下设考务组、食品安全和卫生防疫组、安全保密组、后期保障组、检查监督组,对相关单位也进行了明确的职责分工,目前“小高考”各项准备工作已到位。
    会议从考前准备、人员管理、考点布置、考试实施、安全保密多个方面对此次学业水平合格性考试的各项工作进行了再部署。朱奚红强调,各相关单位要提高认识,增强工作责任感和使命感;要周密部署、科学安排,全力保障考试组织各环节工作落实到位;要严格规范、严密组织,足额宝考试纪律无违规、考生安全无事故。(樊文)