“我终于看上了妇产科和泌尿外科专家”,今天(12月26日)上午,一位70多岁的老奶奶专程从姑苏区赶来苏州科技城医院门诊大厅,就是为了看上苏州知名的专家,她说之前怎么抢都抢不到号,昨天看报纸知道今天有这些专家的义诊便一早起床赶来。本场由中国红十字基金会主办、苏州高新区红十字会协办、苏州科技城医院承办的“医路相伴-专家进基层患者关爱项目”吸引到苏州大学附属第一医院、苏州大学附属第二医院、江阴市人民医院以及苏州科技城医院的8位妇产科、泌尿外科与普外科专家联合开展大型义诊活动,现场还为近20名患者赠送了免费的前列腺癌筛查、妇科与乳腺超声检查名额。
    在义诊活动前后,专家们还走进苏州科技城医院的专科病区进行教学查房与学术讲课。“平常都很少有这样与大牌专家近距离学习交流的机会,通过今天的学习我们能掌握到最新最实用的专科资讯”,一年轻医生说道。
    在项目启动仪式上,苏州科技城医院与义诊专家也分别获授中国红十字基金会“公益先锋机构”与“公益先锋人物”。以参加本次义诊的苏州科技城医院妇产科、泌尿外科及普外二科为例,仅2019年便发起或承办了“康乃馨母婴关爱公益行”“走遍中国前列县(腺)-苏州站”“剪癌公益计划”等公益活动(项目),是该院履行社会责任、勇担公益使命的缩影。“今天,专家们来我院开展教学及义诊活动,不仅在医院之间搭建了良好的沟通平台,也为周边居民提供了方便看苏州名医的机会。未来,我院将持续提升医疗质量与服务能力,更好的造福苏城百姓,”医院院长助理徐庚才说。(陈峰)