近日,区行政审批局、社会事业局、人社局组成联合验收组,对全区43家村(社区)便民服务中心进行了现场验收。经现场检查,13家村(社区)便民服务中心达到“示范型”便民服务中心标准,30家村(社区)便民服务中心达到“达标型”便民服务中心标准。至此,高新区基本形成了区、镇、村三级政务服务体系,在方便企业群众“就近办”方面迈出了坚实的一步。
    为推进基层“互联网+政务服务”体系建设,方便企业群众“就近办”,今年年初,高新区印发了《关于苏州高新区推进村(社区)便民服务中心建设的实施意见》,对推进村(社区)便民服务中心建设进行了总体部署,并出台了村(社区)便民服务中心建设的标准和要求。
    “结合年初确定的建设标准,我们联合验收组从硬件建设、软件建设、组织建设三个方面共11项要求对全区村(社区)便民服务中心进行了检查考核。”验收组相关负责人表示,43家便民服务中心的建成,对推进全区一体化政务服务体系的构建具有重大意义,有助于发挥“示范型”与“达标型”便民服务中心的示范引领作用,推进全区各板块进一步提升村(社区)便民服务中心覆盖面,实现群众“就近办事”,有助于推进“全科社工”服务模式,提升审批服务便利化水平。(杨井峰 行萱)