为进一步加强消防宣传教育工作,切实提高校园师生消防安全意识和逃生自救能力,11月4日,东渚派出所来到苏州科技城西渚实验小学校,面向该校2000多名师生开展了消防安全宣传教育直播。
    本次活动利用校园电视台在各班教室进行了安全教育直播,全体学生在班主任老师的组织下全程收看了消防安全知识专题讲座实况。讲座上,东渚派出所社区民警汪警官讲述了大量由于缺乏消防安全知识而引发的事故,给师生们敲响了安全警钟,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,从居家、行车等日常生活细节入手,就消防日常检查、火灾应急和预防、疏散逃生、消防设备使用等方面知识进行了深入浅出的讲解,为全体师生上了一堂别开生面的消防安全常识课。
    此次校园消防知识培训在师生心中埋下了“学消防、懂消防、用消防”的种子。学校老师表示,这是一堂生动而有意义的消防安全教育课,在今后的教学当中,他们将把消防安全教育贯穿到课堂上,加深对学生的消防知识宣传和教育,带动整个学校关注消防安全,进一步消除校园消防安全隐患,为学生们的健康成长保驾护航。(陶逸翾)