11月2日,家住华通三区的李同学就在家里收到了一份3000元的爱心资助款,通安镇社区管理中心工作人员上门发放善款。他表示一定会刻苦自勉,认真学习,不辜负社区、基金会及各位企业家的期盼,长大成为有用之才,回报社会。
    近日,由通安镇社区管理中心与高新区慈善基金会合作的通安社区“情系学子爱心关怀”2019年度慈善助学项目全面启动实施,以网络转账和上门发放的形式将助学金陆续发放至贫困家庭学子手中,为未来的国家建设的主人翁成长、成才助力。
    此次助学金的发放涵盖通安各个社区27户。据悉,该项目资金全部来自维弘纺织、佩发刺绣等爱心企业捐赠的善款。前期,通安镇人民政府与高新区慈善基金会联合举办,通安镇社区党工委、管理中心承办了“百人同扎兔子灯喜迎中秋献爱心”慈善筹款活动。此次善款筹集与发放是政府、基金会与社会企业在慈善公益事业方面的一次有效联动,充分动员发挥了爱心企业的作用,是一次链接社会资源、“百姓救助百姓”的优秀案例。
    “下一步,通安镇社区管理中心还将与慈善基金会等机构进行助学、助老等其他方面的长效合作,尝试并建立起一套长效的合作机制,共同为通安贫困学子撑起一片天。”通安镇社管中心负责人表示。(费黎芹)