在“夜高新”,你逛完文化旅游消费夜市后可以做些什么?可以感受传统工艺走进生活带来的美感和实用,可以走进影院观赏一场电影,可以去书店享受“书香伴咖啡”,还可以去树山开启万亩良田丰收之旅……记者从高新区文体旅局获悉,10月18日至10月20日晚上6:00开始,苏州高新区首个文化旅游消费夜市、2019苏州文化旅游消费夜市高新区分会场将在狮山天街开市, 20家文创特色商户将为市民带来有特色、有创意、喜闻乐见的文化旅游产品。
    合作商户涵盖了苏绣、文创、旅游、电影等领域,包括苏曼卿手工、濮凤娟刺绣艺术工作室、卢倩刺绣工作室、阿蔡姑娘手工、绣缕刺绣工作室、绣玲珑(苏州)刺绣艺术有限公司、高新区镇湖姚晶刺绣工作室、石娜娜刺绣工作室手艺苏州、尚艺山房、合方书坊、西西弗书店、精彩少儿美术、江苏有线苏州分公司、苏州市民卡有限公司、树山乡村微旅行、卢米埃影城、幸福蓝海国际影城、UME影城、苏州高新区文体中心小剧场。
    活动当天,现场优惠重重,将为市民文化消费提供实实在在的优惠。活动期间前往夜市购买商品,可享受“三重消费礼”:合作商户优惠+50元夜市消费券+余额刷卡/扫码支付9折。市民可在市文化消费大数据(苏州文化云)平台以10元购买50元夜市抵用券,在夜市现场消费时抵用。
    高新区文体旅局相关负责人表示,发展夜间经济是推动消费升级的重要组成部分,这场文化旅游消费夜市活动,着力打造文商旅体融合发展夜间经济格局,点亮高新区夜晚。(温缇侣)