为提升通安镇校园师生安全防范意识,进一步推进学校法制教育和安全防范工作,10月15日,通安镇社会事业办(文教办)邀请高新区公安分局相关专家开授“反恐维稳”为主题的专题讲座。本次培训在通安实验幼儿园举行,通安镇社会事业办负责人、文教办负责人及工作人员、通安镇小学、幼儿园分管安全校(园)长、后勤主任、保健人员、保安及教职工代表参加培训学习。
    讲座中,该专家重点从校园高危时段——上放学期间如何加强防暴恐入手,围绕校园防暴恐工作实际,从执勤人员在岗职责和工作要求、保安人员职责和工作要求、如何识别可疑行为、可疑物品以及突发校园危险事件处置等要点开展培训,让全体参与培训的人员都深刻感受到校园防暴恐就在身边,进一步提高了教职工自我防范能力和应急处置能力。
    通安镇各校园在上级安全部门的要求下,严格落实和完善物防、人防、技防的配备和提升;定期开展有效的校园安全演练活动,始终以创建安全、文明、和谐校园为目标,严格落实维护安全稳定工作责任,牢固树立“稳定安全中求发展”的原则,严密防范,确保校园生活安全稳定。(通文萱)