9月27日,高新区“阳光能量站”服务月系列活动——“守初心•担使命 阳光志愿服务进社区”活动走进浒墅人家社区,28家区级机关党组织带来了形式多样的服务和文艺节目,吸引了众多社区居民的踊跃参与。
    此次活动由高新区区级机关党工委主办,阳山街道党工委、浒墅人家社区居委会协办。28家区级机关单位参与活动,各机关党组织带来31项服务清单,为社区居民提供全方位专业服务。活动现场,非法金融风险防控、就业创业、垃圾分类、家庭应急救援等多方面的宣传,妇女维权、体质监测、护照办理、再生育政策咨询、二手房买卖交易等政策的咨询和讲解,多肉绿植义卖以及美发、义诊等各类精准化志愿服务为周边社区居民提供便利与温暖。同时,主舞台上社区文艺工作者们带来精彩纷呈的文艺节目演出也博得社区居民们的阵阵掌声。
    据悉,此次“守初心•担使命 阳光志愿服务进社区”活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,前期通过征集社区需求和民意调查反馈,深入查找群众“操心事烦心事”,经过了精心组织,提供了一系列服务菜单和项目。区级机关党工委相关负责人表示,“我们希望通过开展这样的活动,实实在在做好惠民服务,进一步发挥‘阳光能量站’品牌优势,汇集机关党组织的优势资源,扩大区域化党建的服务半径,以精准化服务,充分服务村、社区,实现政企(社)服务零距离,传递机关党建阳光正能量。”(张彪)