9月26日,高新区与吉威思科技签署投资备忘录。吉威思科技将在高新区增资1200万美元,主要研发、生产各类过滤器及相关部件和产品。区领导华建男、王牟出席签约活动,并会见吉威思科技(苏州)有限公司总经理Lucas Galuppo一行。
    根据投资备忘录,吉威思科技将在高新区新购置30亩土地,用于扩大生产规模,该项目达产后,预计2023年公司产值将达5亿元。据了解,总部位于意大利博洛尼亚的吉威思集团创立于1979年,是一家全球领先的过滤器及组件制造商,产品广泛应用于医疗、生命科学、汽车、个人防护、暖通空调与电器行业、户外供电设备、安全和工商业过滤领域。集团在意大利、英国、美国、中国和罗马尼亚等地共设有15个生产基地,并在德国、西班牙、墨西哥、日本、韩国、俄罗斯等地设有25个办事处。目前,集团在全球拥有2300多名员工。2018年,集团实现营收达2.5亿美元。
    2010年,吉威思集团在高新区投资开办了吉威思科技(苏州)有限公司。该公司占地面积6375平方米,注册资本236万美元,投资总额337万美元,主要研发、生产各类过滤器及相关部件和产品,用于医疗器械及汽车装备过滤器等。
    会见中,华建男对吉威思继续增资高新区表示感谢。他表示高新区将继续坚定不移地支持公司新项目的建设,期待吉威思加快新项目建设力度,落地更多生产研发项目,不断做大做强企业。吉威思科技总经理Lucas Galuppo感谢高新区长期以来对公司的服务和支持。他说,自2010年吉威思落户高新区以来,公司发展迅速,现已成为集团在全球链上的重要一极。如今新一轮的增资,将会极大推动企业产能的提升。
    今年以来,高新区紧紧围绕“项目突破年”目标,以高质量商务发展为中心,优化区内营商环境,加大对外招商力度。今年1-8月,新设外资项目35个,完成实际使用外资5.3亿美元,同比增长55.8%。超千万美元项目12个,占实际使用外资总额的比重达91.8%。(杨井峰)