近日,高新区10个项目入选省“双创计划”,总立项金额达千万。本次入选项目主要集中在医疗器械、高端制造、新一代信息技术等领域,是高新区构建自主可控的现代产业体系,加快发展新一代信息技术、新能源、大健康、大数据和高端制造产业,做大做强产业集群带来的产才融合效应的体现。
    今年以来,区科创局结合项目突破年的总要求,聚焦科技领军人才新突破,年初提前谋划全年科技人才工作,下沉到板块、载体实地走访,摸清人才项目源基本情况和服务需求,开展精准政策解读和申报辅导,对重点项目一对一“专属服务”,有效提升人才项目申报质量,扎实推进各项人才工作目标任务落实,今年已累计新增市级以上领军人才38人次。
截至目前,全区累计集聚各级各类领军人才超过1200人次,其中国家级人才工程入选者84人,省双创人才90人,姑苏创新创业领军人才175人。
    下一步,区科创局将围绕苏南国家自主创新示范区核心区建设和高质量发展要求,加速引育创新创业人才,不断拓宽招才引智渠道,创新“双招双引”举措,吸引集聚一批在全国乃至全球有影响力的“金字塔”塔尖人才,不断壮大领军人才“朋友圈”。(科萱)