近日,2019年度苏州乡村旅游精品线路评选结果出炉,树山乡村微旅行之万亩良田丰收之旅入榜,此次评选在苏州市范围内共评出了10条年度乡村旅游精品线路。
    树山乡村微旅行由通安镇政府、新灏农业旅游发展有限公司与苏州市旅游局苏州旅游总入口共同策划推出,在“苏州旅游总入口”“树山风物生物”微商城上线。结合通安镇春季采茶、夏季采摘、秋季丰收、冬季养生的四季特色,采用亲子互动的形式,融合九连环、刺绣、陶艺等体验活动。
    “乡村微旅行之通安丰收祭”是一种乡村旅游新型体验方式,活动突出“农耕体验”的特色,让青少年来到乡村,走近田野,通过稻田观赏,收割体验,亲子互动等环节,向游客更好的展示通安西部田园风光,传播太湖农耕文化,助推乡村振兴战略。
    通安镇位于苏州西北,坐拥4.1公里太湖岸线和万亩良田,是沿太湖农业大镇。近年来,通安镇大力发展全域旅游,以“旅游+农业”模式,发掘农业资源优势,建成“高新区通安现代农业园”,打造了优质农产品品牌“通安良仓”,充分发挥乡村资源特色,引领乡村旅游新风潮。(邹萍)