为更好地服务企业,促进大中专毕业生就业工作,进一步帮助失地失业人员尽早实现就业,9月12日,通安镇人社中心在富民培训基地举办了2019年秋季首场招聘会,通安镇及周边17家优质企业共提供了197个岗位现场揽才。
    一大早,富民培训基地咨询台人潮如织、门庭若市,不少求职者手里拿着工作人员发放的招聘会岗位明细,正在进行求职登记,夏洪就是其中之一。夏洪是通安镇本地人,听说富民培训基地今天有一场招聘会,她就赶到了现场,想找一份合适自己的工作,由于刚刚生完二胎,孩子还小,她希望可以在家附近找一家工作单位,这次的招聘会企业正好都符合她的要求,求职成功机会很大。除企业招聘之外,招聘会现场还开设了免费技能培训咨询台供求职者进行培训咨询和报名。本次招聘会吸引了100多名求职者前来求职,当场达成就业意向者高达58人。
    招聘会结束后,参加招聘的企业代表参观了通安镇富民培训基地,并对基地开展的培训业务表示出了浓厚的兴趣,特别是电工、CAD及育婴类的技能培训更是吸引了参观企业的目光,奠定了通安镇企业与培训基地的合作基础。
    据了解,9月开始,通安镇人社中心将每月定期举办招聘会,招聘会的开展频率大幅增加,为求职者和用人单位架起更坚实的桥梁,通安镇的就业形势将迎来“新的春天”。(张欣)