为进一步树立良好的师德师风,构筑廉洁自律防线,通安中学校在9月9日召开了主题党政联席会议,开展正风警示学习活动 。
    活动中,学校书记、校长嵇康借《政商交往中违反相关规定行为的典型案例》的典型案例分类,明确政商交往的 “负面清单”。他为大家在八大类的100个案例中精选每一类典型,用鲜活的身边事例作为警示“参照物”,用直观的违法事实、严明的处罚结果,给予大家强烈的震撼。以此推动干部们树立正确的修身之道、交商之道,不断提升思想意识、坚持行为落实。之后,每个部门的主任进行自觉自查自纠,同时积极要求实施并落实廉政提醒机制,做到各干部、间互相提醒、相互监督,及时预警和处理有苗头性、倾向性的问题。
    此次学习划清了“亲”与“清”的界限,洗涤了干部的思想,净化了干部的灵魂。
    另外,9月10上午的教师节活动上宣读了区教育局发出的“第35个教师节廉洁倡议书”,携手通中全体教职工牢记庄严承诺,树立清廉文明的美好风尚。会后,学校老师一致表示:“要不忘覆车之痛,时刻警钟常鸣。把握底线、严守红线、做一个新时代纯洁无私、光明磊落的好干部、好老师。”(通萱)