9月8日,苏州高新区枫桥街道举办“中秋情•国庆颂”木桥公寓集宿区趣味游园会活动,近千名外来务工人员齐聚现场共贺中秋佳节。
    活动现场,洋溢着热情欢快的气氛。游园会设置了垃圾分类知识竞答、诗句大挑战、抖甩泡泡球、抛圈套礼物等精彩有趣的有奖游戏,青年职工们在游戏中玩乐打闹,笑声不断。现场还设置了心理咨询角、法律咨询角,关爱青年的心理健康,提高法律意识。
    热闹中也不乏温情时刻。在特制的中秋“许愿墙”上,众人纷纷写下对未来的美好心语,有人表白爱情,有人祈愿事业;更多的则是外出的游子对家乡亲人的浓浓思念,期望家人平安健康,也期望祖国越来越富强。
    据悉,本次活动由苏州高新区枫桥街道总工会、妇联、司法所、卫计办等单位联合主办,和联集团木桥公寓集宿区联合工会和明德司法社会工作服务中心承办,这场游园会为不能返乡团聚的外来务工人员送去了欢乐和祝福,让职工在佳节来临之际感受到来自工会大家庭“娘家人”的温馨关爱。
    木桥公寓集宿区,是苏州高新区枫桥街道民发富民合作社建设的大型外来务工人员集宿区,目前入住了来自全国各地的苏州和联集团员工近万名。为提高服务质量,枫桥街道出资近50万元建设了木桥公寓职工服务中心,聘请了专业的社工组织承担日常服务工作;今年5月,又成立了苏州和联集团木桥公寓集宿区联合工会。联合工会依托木桥公寓职工服务中心、青春健康俱乐部等专业的社会服务载体,积极为入住员工提供职业指导、心理关爱、健身休闲、图书阅览等服务,并相继开展夏送清凉、知识竞赛、中秋趣味游园会等主题活动,让务工人员在苏州高新区拥有更多幸福感和归属感,进一步助力企业健康发展。(新宣)