实景1:1还原风车之国的特色建筑,璀璨抢眼的3D灯光秀,大阳山国家森林公园植物园景区开启森林奇幻夜。9月7日晚,苏州大阳山植物园迎来“2019梦浸光影世界 中荷联谊大阳山森林奇幻夜”开幕式。在接下来的整整一个月时间里,每晚4小时的精彩光影秀与外景演出,让游客尽享中秋至国庆的光影嘉年华。区领导朱奚红、黄锋出席活动。
    此次灯光节由香港殷布艺术、江苏大阳山国家森林公园、荷兰雷奥米国际共同主办,以中荷文化交流为契机,通过各类多媒体互动艺术与传统灯彩等多种艺术形式,营造出七大亮点,让游客既能体会姿态万千的“吴文化”,又同时感受幻彩无尽的荷兰风情。
    据介绍,七大亮点包括天鹅湖光影秀、3D Mapping秀、湖中明月、水上舞台、网红打卡装置、亲子互动乐园、港澳美食荟等。其中,天鹅湖光影秀是艺术与动画的演绎。主人公在天鹅湖奇遇天鹅女王,穿梭游动的花船带着观众进入橙色王国梦境,随着故事的发展,精彩绝伦的歌舞和高难度火舞表演在激光视效和音乐中亮相,犹如黑天鹅骑士在烈火中展翅。3D Mapping秀则打破物理空间,在方寸舞台之上,围绕橙色王国风车与天鹅帆船形成的立体画卷,光影穿梭流动,给观众带来奇妙而新奇的视觉效果。
    值得一提的是,由于此次嘉年华活动期间正值中秋佳节。为此,光影特效将在湖中升起独具特色的一轮明月,湖边装点着可爱的小兔营造起浓厚的节日气氛。在全息投影魔盒的水面舞台上,交叉演出苏州特有昆曲、评弹、音乐与传统舞蹈等节目。此外,现场还设了香港、澳门等多个区域的食品荟,集中展现港澳和日本及东南亚的进口美食,往来游客在享受视觉盛宴时也可品尝饕餮盛宴。(夏燕燕)