为推进高新区垃圾分类宣传教育五大专项行动,发动妇女干部积极践行垃圾分类新时尚,9月2日,区妇联对区级机关妇联集中开展垃圾分类应知应会培训。
    干电池属于其他垃圾,手机属于可回收垃圾这些平时会被误分类的分类知识都在现场得到了解答。老师系统讲解结合互动小游戏的巩固,大家对垃圾四分类有了完整清晰的认知。“瓶瓶罐罐纸,电1357”这个分类小口诀也随着培训的结束深入人心。
    据了解,今年以来,区妇联积极推动垃圾分类宣传“进机关、进社区、进家庭、进学校、进医院、进企业”,分层次、分领域、分对象,全方位开展宣传教育。制作了“小秀小慧教你垃圾分类”宣传片,开展垃圾分类“学一学”“晒一晒”“比一比”“分一分”“测一测”活动,举办垃圾分类知识竞赛、小手拉大手亲子互动体验等活动,将推进四分类垃圾桶进机关、进办公室,还将推出垃圾分类知识测试小软件,实现机关妇女干部、各级妇联干部垃圾分类知识应知应会率达100%。(妇萱 陈瑜婷)