最近,狮山横塘街道举办了一系列爱心助学活动,播撒希望,向贫困学子送去温暖和关怀。
    在万枫社区,狮山横塘街道基金会和苏州绝世风华酒业有限公司联合举行了助学捐赠仪式。助学捐赠仪式上,苏州绝世风华酒业有限公司和辖区困难居民小雨(化名)进行了结对,之前由于家庭的变故,小雨交不起大学的学费,如今,得到了资助的她又可以完成学业,非常开心,“我会用实际行动感恩回馈大家的关心和帮助”,在仪式中,小雨还加入了万枫社区的志愿者队伍,成为了一名社区志愿者。
    由苏州香格里拉大酒店、狮山横塘街道团工委、狮山街道社区发展基金会共同举办的“凝心聚爱圆梦青春” 爱心助学活动在狮山科技馆内举行。活动中,苏州香格里拉大酒店为狮山横塘街道万枫社区、横山社区的2名困难大一新生发放了助学金。捐赠现场,苏州香格里拉大酒店与狮山街道团工委举行共建仪式——“苏州香格里拉大酒店助学金”项目正式成立。
    此外,新狮社区举办党委爱心传递基金库捐赠仪式,仪式上,辖区青年党员企业家季峰,将他二次创业的第一笔订单所得1.5万元全部捐出。季峰每年都积极参加社区的各项助学、助困活动。今年,他在成功经营机械公司的基础上,又一次出发,利用空余时间钻研起了电脑编程,开始他的“二次创业”,并很快获得了第一笔订单。随后,他把第一笔订单所得捐赠给了新狮社区党委爱心传递基金库,用于助学助困。活动当天,狮山街道社区发展基金会结对爱心企业苏州华辰电气有限公司还入库捐赠了15万元成立了“华辰电气爱心基金”,用于社区助学、助困、助医、助老、助残等公益事业。
    8月30日,横塘街道政协工委在青春社区举办“中国梦•家庭圆梦计划”爱心捐助活动。活动中,横塘街道政协工委向4位困难家庭学子发放了每人1800元的助学金。据悉,横塘街道政协工委的“中国梦•家庭圆梦计划”助学活动,自2013年举办以来已开展了七年,所有捐助金全部由横塘街道政协委员捐助。(狮萱)