“这是哪里啊,感觉在世外桃源。”近期以来 ,度假区(镇湖街道)在“苏绣小镇”抖音号(1975385990)上接连推送了4条反映美丽乡村建设良好成效的短视频,引起了广大抖友们的热烈反响。
    以“忘不掉的夏天滋味,抹不去的心间乡愁”为主题,本组“太湖美丽村落”短视频定位于拥有东石帆、米泗等2个市级特色田园建设示范点的镇湖石帆村,通过综合运用“航拍+特写+微距”等多种摄像技巧,把绿色生态的稻田、解渴消暑的黄桃、灰墙黛瓦的古宅、精细雅洁的刺绣等镇湖特有元素有机融合融入,生动展示了“望满眼绿意,尝时令水果,住幽静老宅,品刺绣文化”的质感画面,更是进一步彰显了在乡村振兴战略引领下,太湖之畔所呈现出的生态、生产、生活“三生融合”发展的喜人实绩。截至目前,本组“太湖美丽村落”短视频已收获了40余万的播放量,近4000余次的点赞量。
    据悉,自今年初上线以来,“苏绣小镇”抖音号现已推送短视频28条,浏览量超60万,点赞量超7000,有力打造了一个弘扬苏州城西“生态与文化”精彩双面绣的新媒体宣传阵地。(张晓东)